11日金曜日
- バースデーケーキ買う。アンプルレコルトのチョコレートケーキ。
- 羊の骨付きもも肉をローストする。約1.8kg、220°Cで30分→200°Cで50分。もう5分長くても良かったかも。
- パプリカを炙って皮を剥いてオリーヴオイルとにんにくとタイムでマリネ。
- 羊の焼き脂に香味野菜とシェリー足してソース作る。
- 粒の小さいじゃがいもを皮ごと下茹でしてから羊のあとのオーヴンで焼く。
- 生食用のほたて貝を表面だけ炙ってバルサミコ酢かける。
- シルヴァーオーク開ける。
12日土曜日
- 残った羊の冷肉を角切りにして印度なスパイスペースト、刻みトマト、飴色玉葱と一緒に煮てカレーにする。ナンはサムラートのをテイクアウト。
13日日曜日
- 羊の骨を刻んだ野菜と一緒に煮てストックを取る。冷やして脂抜く。明日これでオートミール作る。