bibliomanifesutus microscopium II

セメン樽に顕微鏡

羊の一生、むしろ羊肉の一生

11日金曜日

  • バースデーケーキ買う。アンプルレコルトのチョコレートケーキ。
  • 羊の骨付きもも肉をローストする。約1.8kg、220°Cで30分→200°Cで50分。もう5分長くても良かったかも。
  • パプリカを炙って皮を剥いてオリーヴオイルとにんにくとタイムでマリネ。
  • 羊の焼き脂に香味野菜とシェリー足してソース作る。
  • 粒の小さいじゃがいもを皮ごと下茹でしてから羊のあとのオーヴンで焼く。
  • 生食用のほたて貝を表面だけ炙ってバルサミコ酢かける。
  • シルヴァーオーク開ける。

12日土曜日

  • 残った羊の冷肉を角切りにして印度なスパイスペースト、刻みトマト、飴色玉葱と一緒に煮てカレーにする。ナンはサムラートのをテイクアウト。

13日日曜日

  • 羊の骨を刻んだ野菜と一緒に煮てストックを取る。冷やして脂抜く。明日これでオートミール作る。